logo

《電機股》違法背書保證,巫鑫將指控大同董事

瀏覽數

99+

有「會計界柯南」稱號的大同校友總會理事長巫鑫,今天將舉行記者會以挺身挺「挺生」為名,指控大同(2371)全體董事違法背書保證。根據大同大學官網,巫鑫於37歲進入勤業眾信聯合會計師事務所,以沒帶任何一個客戶的條件下受邀擔任合夥人;由於擅長分析財報疏失和漏洞,讓他有了「會計界柯南」的稱號。

有關大同董事的爭議,最早導因於大同前年5月的股東會,當年股東會改選董監事,由於完全排除市場派股東,導致公司派與市場派角力不斷;市場派代表欣同公司提起確認股東會決議無效訴訟。案經台北地院審理,去年底一審判決撤銷該次股東會決議,可上訴。

根據台北地院判決主文,指出2017年5月11日召開的大同股東會,關於選舉「董事林蔚山、林郭文艷、張益華、陳守煌、蔡勝文、李龍達,及獨立董事蘇鵬飛、劉宗德、吳啟銘」之決議應予撤銷。

市場派主張,依台北地院判決主文,決議應予撤銷用通俗的話來說,即「董事當選無效」。