logo

轉型求變 比特幣中國回歸

瀏覽數

99+

據比特幣中國官方消息,楊林科已經正式完成對比特幣中國100%股權的收購,比特幣中國將從此刻開始轉型為區塊鏈技術服務實體經濟的企業。

PdTH81LXvLCapOw91QnLSi0pekWOWJsIDCYA8kL2.png

曾經的王者
2011年6月9日,楊林科與黃嘯宇創立比特幣中國。這是中國第一家,也是最大的比特幣交易平台,由上海薩圖西網絡有限公司運營,團隊成員主要來自中國、美國矽谷和歐洲。
2013年4月1日,比特幣首次突破了100美元。與2011年最早期0.03美元的價格相比,比特幣實現了增長3000多倍的傳奇,比特幣中國平台交易量也一度占了國內數字貨幣交易量的80%。值得注意的是,同年,李啟元加入比特幣中國,後來成為了比特幣中國的CEO,任職至今。
2014年3月12日,比特幣中國正式上線萊特幣交易,萊特幣累計交易額超過3000萬元人民幣。
2017年九四事件後,比特幣中國對外宣布,關停比特幣中國國內業務,並將其海外業務轉賣至香港。此後,楊林科轉而進軍投資行業成立樂東資本。2017年9月30日,比特幣中國停止所有交易業務。
2018年1月29日,比特幣中國官方發布消息,稱BTCC正式宣布被香港區塊鏈投資基金收購。與此同時,BTCC的業務中心全部轉移到國際市場以及旗下三個重點產品:BTCC礦池「國池」,Mobi數字資產錢包和美元現貨交易平台。很多人以為比特幣中國就是BTCC,其實BTCC和比特幣中已經拆分為2家公司。BTCC公司2018年1月出售給了香港一家區塊鏈投資基金,而比特幣中國則遵守國家政策暫停平台人民幣交易業務。為保證比特幣中國用戶的權益,專門成立了清退小組負責處理清退事宜。
2018年底,楊林科和比特幣中國CEO李啟元 (Bobby Lee)會面,引發眾多網友猜測這是否是收購比特幣中國之舉。
如今,楊林科已經正式完成對比特幣中國100%股權的收購,比特幣中國回歸,對於未來亦有新的定位——比特幣中國將從此刻開始轉型為區塊鏈技術服務實體經濟的企業。
帶領區塊鏈賦能實體經濟
比特幣中國回歸早有預見,比特幣中國的轉型也早有端倪。楊林科微博賬號簡介便是:「比特幣只是開始,區塊鏈才是未來。」如今楊林科選擇為區塊鏈未來努力。
楊林科此前曾指出,目前傳統的互聯網資本紛紛進入區塊鏈,都開始布局區塊鏈,FACEBOOK,BAT,都成立區塊鏈的事業部,區塊鏈已經成為這個時代的一個風口。有關區塊鏈未來,楊林科認為,區塊鏈是擋不住的,唯有監管才可以讓這個行業健康發展。區塊鏈已經形成了一個世界,其中有很多分布式的組織和公司。楊林科還認為分布式的公司和管理中機會非常大。
回顧楊林科在接受媒體采訪時的言論,體會到他對於行業有著獨特的觀察與思考。他曾經指出:“行業牛熊轉換很快,需要堅持”、“90%的項目方會死掉”、“交易所將相繼死亡,馬太效應會越來越明顯”、“交易所要為用戶創造價值”、“區塊鏈媒體的初心要擺正”、“一夜暴富的機會越來越少”、“把資產放給專業的人去打理”、“量力而行,盡量別加杠桿”、“熊市是最好的投資機會”等。
作為中國比特幣第一人,楊林科正在推動比特幣中國轉型為區塊鏈技術服務實體經濟的企業。行業早期需要各方協同努力,共同發展。也希望比特幣中國接下來能夠真正為實體經濟服務,推動區塊鏈行業脫虛向實發展。
來源:金色財經