logo

日本電子商務巨頭DMM因盈利下降退出挖礦業務?

瀏覽數

99+

據當地媒體報道,日本電子商務巨頭DMM.com因「盈利不斷下降」,決定退出加密貨幣采礦業務。此消息是繼日本另一家大型公司GMO Internet宣布其將不再生產和銷售挖礦設備之後發布的,這也是出於類似的原因。

oXx5vtTbxaulgsLYkxtXSXzhgKJK6vXzeWlvY9yG.png

退出挖礦業務
據當地媒體報道,日本娛樂和電子商務巨頭DMM.com將退出加密貨幣采礦業務。Toyo Keizai出版物於12月30日報道,DMM從去年9月起決定退出加密挖礦業務。該報援引該公司的話說:「盈利不斷下降是主要原因。」 詳細闡述:「退出過程,如礦機的銷售,將延續到2019年上半年。」
《日本經濟新聞》(Nikkei)報道稱,DMM創始人釜山敬史(Keishi Kameyama)在12月31日表示,未來,「他將努力打造‘交易所(業務)和區塊鏈’。」該集團的子公司DMM Bitcoin是日本16家受到監管的加密交易所之一。
Toyo Keizai詳細介紹說:「該公司去年9月宣布成立虛擬貨幣部門,並於10月在日本金澤市開始挖礦業務。多種加密貨幣被挖掘出來,比如比特幣、以太坊和萊特幣。
DMM為其挖礦部門制定了宏偉目標,當時宣布它“將運營一個大規模的,日本制造的優質礦業農場,其經營規模將是任何國內運營商所無法比擬的。」它還計劃在規模方面排名“世界三大挖礦公司。”DMM還創建了一個名為DMM Mining Labo的加密挖礦“研發專業實驗室”。
DMM展廳關閉
隨著其礦場的正式投產,DMM在今年2月宣布了一項計劃,將在金澤開設一個陳列室,供公眾參觀。今年4月,該公司計劃在大約500平方米的展廳裏運營1000台采礦機械。DMM當時詳細介紹說:“我們計劃從三月中旬開始接受公眾參觀。”
然而,Toyo Keizai報道DMM低估了安全問題並引用該公司的解釋:「我想讓用戶在生活中體驗到這個非凡的采礦場所。基於這樣的想法,DMM向公眾開放了礦場的一部分,但這在6月初被取消。因為人們認為確保安全性是困難的。在海外,虛擬貨幣采礦機的盜竊一直很頻繁,甚至在DMM的金澤農場也有盜竊企圖。
上周,DMM宣布其加密交易應用程序Cointap將不會按計劃推出。根據該出版物稱,該公司認為,由於加密貨幣價格的下降以及1月份Coincheck交易所遭黑客攻擊,吸引初學者加密交易者變得困難。
DMM的消息傳出不到一周之前,另一家日本大公司GMO Internet宣布,將不再生產和銷售礦機。不過,GMO表示,將繼續在公司內部開采,並將搬遷其礦場。GMO解釋說:“就目前的礦機市場而言,由於需求下降,環境競爭日益激烈,主要是由於加密貨幣價格下降、銷售價格下降等原因。”
記者在發稿時試圖聯系DMM.com征求意見,但沒有得到任何結果。


文章編譯自:news.bitcoin.com
來源:金色財經