logo

中科院區塊鏈研究中心聯合OK Blockchain Capital發布《區塊鏈金融產業全景及趨勢報告》

瀏覽數

99+

中科院數字經濟與區塊鏈研究中心與OK Blockchain Capital聯合舉辦的金融科技行業專題研討會暨《區塊鏈金融產業全景及趨勢報告》發布會在北京舉辦。

RlpLaPdR8N9GmOLlMBfSm0jP0E4YjwPGnmycFemt.jpeg

工信部中國電子技術標準化研究院區塊鏈研究室主任李鳴、中國工商銀行科技部處長趙開山、中國科學院大學經濟與管理學院院長汪壽陽、中國科學院大學數字經濟與區塊鏈研究中心主任魏先華、華道征信有限公司副總裁夏平、中企雲鏈北京區總經理姜巍、布比網絡技術有限公司 COO李軍、91征信CEO薛本川、共贏鏈創始人徐立、OK Blockchain Capital投研負責人周子涵、東華軟件技術副總裁、LinkEye CEO徐磊等出席了此次會議。
李鳴在現場表示,如果區塊鏈是價值互聯網的基礎設施,現有上千條公鏈正在建立價值孤島,只有跨鏈相關技術才能加速鏈間互操作,最大化區塊鏈的網絡價值。實物資產上聯將加速區塊鏈應用規模化,信息技術的融合發展將促進最大化的利用數據的價值,標準化將助力區塊鏈技術向產業轉化。
中國工商銀行科技部處長趙開山認為,未來金融行業業務模式向線上化、智能化以及生態化方向轉型趨勢非常明顯,為了迎接金融科技對傳統金融行業的推動,工商銀行一直以來都非常註重在金融科技相關領域的技術儲備。2017年,工行總行成立了金融科技相關的實驗室,投入超過500人,專門從事金融方面的研究工作,其中,區塊鏈也是實驗室重點研究領域之一。
此外, OK Blockchain Capital投研負責人周子涵在會上正式發布了OK Blockchain Capital 與中科院數字經濟與區塊鏈研究中心聯合撰寫的《區塊鏈金融產業全景及趨勢報告》。周子涵認為,中科院數字經濟與區塊鏈研究中心作為數字經濟與區塊鏈的高水平研究基地和人才培養基地,其與OK Blockchain Capital 聯合發起的金融+區塊鏈產業研究,是中國頂尖學術界與區塊鏈界聯合對行業的一次智力輸出。在報告中,重點研究、闡述了當前金融產業的發展現狀、創新模式,尤其是能夠被區塊鏈等新型金融科技改造的金融業務類型。
來源:金色財經