logo

報告:印度政府加密貨幣監管最新動態

瀏覽數

99+

據報道,印度政府提供了有關該國加密貨幣監管框架進展情況的最新情況。政府在諸如國家加密貨幣和加密業務許可等領域提供了最新立場。據報道,它正在謹慎地推行加密法規。

O36WgSEyTsGwuCqQnAtUFqJOACVbGZzYyHqyxGRR.png

沒有具體的時間表
據報道,印度財政部已經回答了印度兩院制議會下院Lok Sabha就加密貨幣提出的一些問題。一份在社交媒體上流傳的文件詳細列出了財政部國務部長Shri Pon Radhakrishnan提出的五個問題以及他們的回答。根據文件,這些問題將於12月28日回答。
文件中說,其中一個問題涉及為起草《加密條例》而成立的專家組的組成、其建議以及「預期釋放法規的時間表」。
部長解釋說,政府成立了一個部際委員會,由經濟部秘書擔任主席,由有關部門的代表研究加密貨幣和包括比特幣在內的加密資產的各個方面。該委員會包括電子和信息技術部、印度儲備銀行(RBI)、印度證券交易委員會和中央直接稅委員會的代表。這個問題的答案是:「鑒於沒有一個全球可接受的解決辦法,也沒有必要制訂一個技術上可行的解決辦法,該部門正在謹慎地處理這個問題。要提出明確的建議,很難給出一個具體的時間表。」
該文件是在媒體報道專家組建議禁止加密交易,另一份報告稱,有人建議將該國的加密貨幣合法化。兩人都引用了匿名消息來源。
國家加密貨幣監管和許可證
在回答合法性問題時,這位部長寫道:「政府沒有承認加密貨幣是法定貨幣。一個部間委員會目前正在審查是否允許以加密貨幣進行交易的問題。」
政府還否認追蹤印度公民在印度境內交易的加密貨幣的價值。關於許可或授權任何實體或企業處理比特幣或其他加密貨幣,部長證實:「到目前為止,還沒有許可和授權任何實體或公司運營此類計劃或處理比特幣或任何虛擬貨幣的決定。」
最後,這位部長還透露,該委員會正在研究所有問題,包括在印度引入官方數字貨幣的利弊。


文章編譯自:news.bitcoin.com
來源:金色財經