logo

《科技》中磊參展CES,秀智慧物聯網解決方案

瀏覽數

99+

電信寬頻設備大廠中磊電子(5388)再闖CES 2019消費電子展。中磊2日宣布,將於此次會中,展出新世代AIoT(AI人工智慧 + IoT物聯網)及M-IoT(Mobile IoT,行動物聯網)智慧物聯網解決方案,包括具影像辨識之高階網路攝影機、多功能物聯網閘道器及M-IoT感測器等技術應用,似有意在5G開跑前,先行展現中磊在物聯網技術上的領先地位。

 據研究機構Gartner預估,2019年全球連網裝置數量將達142億個,2021年更將達到250億個。物聯網被視為繼電腦、網際網路後第三波資訊革命,開創新商業模式與多元應用。

 中磊總經理王煒表示,中磊將於CES 2019展中展出新世代智慧物聯網解決方案,著重軟硬體系統整合能力,開啟跨產業合作服務,攜手客戶共 創產業新價值。

 不同於往年,這次中磊可是雙管齊下,除了著重在人工智慧(AI)與物聯網(IoT)匯流而成的AIoT外,也跟進推出M-IoT智慧物聯網解決方案。

 中磊指出,AIoT是驅動智慧時代核心技術,此次中磊展出與AIoT相關的技術包括新世代具智慧影像辨識之高階網路攝影機及物聯網閘道器,前者具有人臉辨識、聲音偵測、動態錄影等功能,可藉由深度學習技術,大幅縮短辨識反應時間及提升精準度,至於物聯網閘道器則作為連網裝置與雲端系統間之樞紐,可結合不同應用提供客製系統,讓消費者享受更便利的生活體驗。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)