logo

《產業》中油工會暫緩董座適任投票

瀏覽數

99+

台灣石油工會昨(2)日以快訊通知會員,針對中油董事長戴謙是否適任投票案,因行政院秘書長卓榮泰及經濟部長官展現誠意、居中協調,工會已開會決議「暫緩投票」。

 中油除對卓秘書長等的關心與協助表達感謝外,也強調將持續加強與工會、全體員工溝通。中油工會原定在今年1月7日至16日舉行工會第15屆會員代表選舉時,進行「您認為中油公司董事長戴謙是否適任?」的投票案,將依照投票結果建議府院更動人事。不過,工會昨天開會後決議「暫緩投票」。工會表示,行政院、經濟部高層在去年12月底與工會代表會面,政府已聽到工會心聲,因此暫緩投票。

 中油指出,董事長戴謙就任內一年多,除在既有基礎上穩固煉化及天然氣產業,另持續配合政府政策,積極推動海外布局並以企業結盟方式推動智慧綠能轉型,期能達到公司永續經營的價值。

 在卓榮泰等為此案出面協商,顯示政府相關主管機關對台灣中油勞資關係的重視,台灣石油工會決議「暫緩投票」。中油強調,過去公司和工會的溝通從未中斷,亦無阻礙,未來也會秉持最大誠意,繼續和工會及全體員工溝通,共同努力提供消費者更優質的產品,並打造全國綠色能源環境。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)