logo

《傳產》青出於藍,台中建商二代新案傳佳績

瀏覽數

99+

台中建商二代出頭天,近期有許多熱銷新案,均出自7年級的二代之手!如華相建設二代王世榮主導的「華相上謙」,2018年第3季進場至今銷售已破5成;屏仕建設二代蔡又鈞、蔡又豪兄弟檔攜手推出的「森之驛」,預售期間熱銷8成;嘉磐建設二代魏豪志,跟著父親在「東方嘉磐」案磨練至今,嘉磐2019年在台中南區推新案,魏豪志將首度親上火線、為全案規劃操刀。

 嘉磐建設董事長魏嘉銘日前就公開表示,2019年將交棒給長子魏豪志,「二代接班,除了要學會買地、蓋房子,還要會找住戶!」就像位於台灣大道、甫交屋的「東方嘉磐」案為例,規畫46坪與52坪的宜居格局,以「剛剛好的完美」作為行銷主軸,成功擄獲40歲左右的時尚白領菁英及企業二代的青睞,銷售量已達65%,科技業甚至揪團買了13戶。

 從科技業轉戰房地產業近2年的魏豪志表示,跟在父親身邊從買地、規畫到成屋銷售、管理部,無一不學,「也在父親身上學習態度!」預計2019年登場的台中市南區新案,也將首度由他全案規劃操刀,主攻36坪均質宅,總價控制在1,200萬元以內。

 魏豪志說,與以往不同的產品與不同的客層,2019年對他是全新的挑戰,但有信心迎接挑戰。

 深耕建築業28年的屏仕建設,年輕二代蔡又鈞、蔡又豪兄弟倆旅居國外多年後,帶回全新國際觀的居住視野和實用設計美感,再融入父親蔡炳祥累積多年的精闢選地哲學開發規劃,在嶺東高鐵區附近、1,800坪基地,以高綠覆率規劃,花了長達5年時間打造的最新力作「森之驛」,讓台中建築業界眼睛一亮。

 屏仕建設董事長特助蔡又豪表示,屏仕不以單純的「價格」、「坪數」將消費者做分類,挑戰產業對於產品的既定印象。

 以「為城市造一座林」為訴求的「森之驛」,取經國外大型社區,零店面的優質住宅,整座社區種滿了180棵大樹,讓住戶彷彿住在森林裡,因此預售期間就熱銷8成;新成屋之後,近期賞屋客戶不斷上門,預料很快就會完銷。

 蔡又豪表示,屏仕建設下一個案子在沙鹿區,戶戶都是景觀宅,已有住戶開始期待新案推出了。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)