logo

《研究報告》階梯、目標到期雙策略,具長線成長動能

瀏覽數

99+

受到大陸、美國貿易、美國利率政策、地緣政治因素影響,2018年以來金融市場波動度升高,展望2019年,大陸、美國貿易風險仍在,加上全球經濟放緩,想要在震盪環境中追求獲利機會,投資人必須聚焦具備長線成長動能的市場以及抗波動的標的。

 野村投信表示,目標到期債券基金擁有較高的收益確定性,而階梯到期債券基金利用多重口袋戰術,使資金運用更有彈性,同時能降低景氣循環影響,讓投資人可以追求兼具收益、成長潛力以及抗波動的投資標的。

 野村投信此次與英國保誠人壽及臺灣中小企業銀行共同合作,推出以投資型保單連結野村精選到期傘型基金,包括野村六年階梯到期亞太新興債券基金以及野村六年目標到期亞太新興債券基金,投資人可以依據個人投資理財目標於兩檔基金之中擇一,或適度搭配同時擁有。此外,基金共設有新台幣、美元、人民幣、澳幣、南非幣五大幣別,以及累積與年度配息級別,多元化的選擇充分滿足投資人理財需求,值得留意的是,這是全台首檔具澳幣級別的目標到期基金,本投資型保單由臺灣企銀獨家銷售。

 野村投信指出,對於投資人而言,選擇目標到期債券基金,即使這段投資期間的債券價格會隨著市場情況波動,但債券持有至到期若無違約會以面額償還,故債券價格波動不會影響最終之投資收益,持有至到期的策略可望提高收益之確定性。

 至於階梯到期債券基金,則是野村投信全球首創的投資策略,以野村六年階梯到期亞太新興債券基金來說,基金擁有三重口袋,高收益債比重依據到期時程採取逐步降低的方式,讓每個口袋皆配置不同信用評等分佈,有效降低信用風險;而存續期間較短的債券,能夠有效降低利率變動風險,同時存續期間較長的債券,能夠追求較高的債券收益。

 野村投信表示,新興亞洲經濟成長動能佳、通膨溫和,有利債券投資,此外,從2018年下半年至今,在全球主要風險性資產中,僅邊境與新興市場強勢貨幣債獲得正報酬,可以預期新興市場債可望築底完成;再者,目前新興債券殖利率為6.83%,高於近五年平均之5.70%,殖利率極具吸引力,同時也是新興市場強勢貨幣債價格相對便宜的時點,投資人可以趁投資成本較為低廉的時候,伺機入場。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)