logo

《營建股》建全台第一家輕質隔間白磚廠,國產搶攻環保建材

瀏覽數

99+

投入環保建材新事業,國產建材實業(2504)在嘉義成立全台第一家輕質隔間白磚廠;國產建材指出,目前全台一年的輕質隔間磚需求量,大約是10萬立方米,而嘉義廠4月量產之後,估計全年產線可達20萬立方米,除了可以供應國內的營造商之外,未來也會朝著出口發展。

 國產建材實業2018年1~11月累計營收165.93億元,年成長14.45%。國產建材實業未來是以新成立的「國宇建材」旗下嘉義廠,在地生產輕質隔間磚,董事長是由國產建材現任執行長林磊擔任。

 輕質隔間磚在業界俗稱白磚,國宇建材總經理楊志強指出,白磚早在1934年從挪威開始發展,在歐洲使用非常廣泛,1960年引進到日本,幾乎所有的輕隔間、外牆隔板都使用這個產品,是非常流行的建材,可惜台灣沒有生產,需要從中國、越南、馬來西亞進口,價格也昂貴許多。

 由於許多合作建商提出需求,所以才成立第一家生產工廠,相信憑著國產的優越研發實力、在地化生產,還有縝密物流品管與客戶服務,將帶來大幅業績成長。

 為了因應世界循環經濟潮流,國產建材指出,也已經向行政院環保署,申請了廢棄物回收處理與研究發展計畫,打算將回收玻璃應用在輕質隔間磚的生產技術開發上,讓輕質隔間磚,能朝綠建材發展、善盡環保的企業社會責任。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)