logo

《生醫股》亞獅康TreeTopp完成受試者收案,臨床數據H2出爐

瀏覽數

99+

亞獅康-KY(6497)完成領先藥物varlitinib二線膽道癌全球性樞紐試驗TreeTopp(TREatmEnTOPPortunity)受試者收案,初步臨床數據預計將於2019年下半年出爐。

 TreeTopp試驗是一項隨機、雙盲、安慰劑對照的二線膽道癌臨床試驗,旨在比較varlitinib與安慰劑分別合併capecitabine使用的療效。TreeTopp係目前為止針對膽道癌所執行過最大型的全球、安慰劑對照之臨床試驗。膽道癌在亞洲每年影響逾20萬人,目前尚未有核准的標靶療法可以治療此疾病。

 該項試驗自全球56處臨床試驗中心招收127位接受過第一線治療但疾病仍惡化的病患,試驗地點包括美國、歐洲、澳洲、日本、韓國與亞太地區。這項試驗的共同主要評估指標為客觀反應率與無惡化存活期。若其中一項試驗指標在單尾檢定5%的顯著水準下達統計顯著,或兩項試驗指標皆在單尾檢定10%的顯著水準下達統計顯著,此試驗即達主要療效評估指標。(編輯整理:葉時安)