logo

《電腦設備》拓印度市場,緯創提高子公司額定資本額

瀏覽數

99+

緯創(3231)表示,為了印度地區的發展,以及醫療事業、雲端和IOT的產業趨勢,印度子公司的確將額定資本額一次性提高至300億印度盧比,相當於131億元新台幣,不過後續實際投資還是要視營運狀況而定。緯創表示,若確定要提高實收資本額,一定會經過董事會討論後公告。

緯創表示,因為考慮到緯創在印度的長期發展,印度子公司 Wistron InfoComm Manufacturing(India) Private Limited 將額定資本額一次性提高至300億印度盧比,但實際投入資金還是得視營運情況與業務發展而定,並會依照董事會核准後另作安排,目前印度子公司之實收資本額約為18億印度盧比。

緯創陸續投資印度,去年11月再斥資14.78億印度盧比(約新台幣6.2億元)以租地委建方式,在印度取得不動產,成為緯創在印度設立的第2座廠房,以因應醫療、雲端和IOT服務事業的發展。

緯創在印度有2個廠房,都位於班加羅爾,第一個主要與當地及大陸手機品牌合作、製作蘋果iPhone等手持裝置;而第二座廠則是因應醫療事業、雲端和IOT。

緯創2018第3季稅後純益12.41億元,季增93.79%,年增35.14%,為今年單季新高,第3季每股稅後純益(EPS)為0.44元。展望第4季,緯創表示,第4季筆電出貨量季增0至5%,其他產品第4季的出貨量,例如伺服器、液晶電視、桌上型電腦與液晶監視器等,若與第3季相比,則是持平或稍微往上。由於英特爾中央處理器缺貨,緯創筆電出貨量預估仍能持平或小幅往上,優於同業水準。