logo

新年到 獻給從一線工程師到CTO的實用指南:《2019區塊鏈開發者報告》

瀏覽數

99+

新年伊始,我們將繼續以「讓區塊鏈回歸技術和應用的本質」為宗旨,服務開發者,攜手邁入2019。
《區塊鏈開發者報告》(2019年第1期,未來將以季度為周期發布)包含技術掃描、公鏈選擇指南,以及公鏈與應用開發實戰3個部分。
技術掃描:歸納了專家對他們正在關注技術的評價結果,為從CTO到一線開發者提供技術選型指南。與區塊鏈相關的各類技術項目被歸類為工具與框架、技術、語言、平台四類,如果條目可能出現在多個象限,則選擇最貼切的一個。
我們還進一步將這些技術分為采用、驗證、評估、暫緩四個階段,闡明對在項目中應用這些技術的建議。在後續報告中,我們將進一步擴充覆蓋技術的數量與範圍。

公鏈選擇指南:盡管公鏈項目排行屢見不鮮,但均未針對開發者的需求而設計。例如,我們通過與上百位區塊鏈開發者深入溝通,了解到他們對於公鏈項目最關註的角度是與實際開發過程及產品關聯更緊密的文檔完備、性能優秀等。

因此,本期報告選擇了一批具有獨立主鏈,公有節點可自由創建,並且代碼開源的公鏈項目,邀請專家對開發者最關註的10個維度評分,供開發者參考。未來,我們將持續更新並擴充該列表。

公鏈與應用開發實戰:專題內容涵蓋從入門到進階,上手公鏈開發,通證簡史,公鏈設計與開發實踐和經驗揭秘,DApp開發者公鏈選擇指南,以及如何打磨易用的區塊鏈產品。