logo

Vitalik Buterin新年寄語:感謝PoW的通俗易懂

瀏覽數

99+

2018年已經結束,以太坊在這一年經歷了很多重大改變。
2017年12月以712美元價格收尾的以太坊漲幅超過了8800%,毫無疑問是牛市的驅動者之一。這一加密貨幣的上漲在2018年年初仍在繼續。在去年1月14日持續上漲到1397美元,經歷了幾輪漲跌之後,在去年12月的最後一個星期,以太坊跌至101美元,相比1月中旬的價格,其跌幅接近93%。

Vitalik Buterin新年寄语:感谢PoW的通俗易懂

盡管以太坊的價格表現不盡如人意,但其在技術方面的進展卻不容小覷。
去年年初,對加密貓(CryptoKitties)又愛又恨的以太坊深陷延展性問題的困擾,因此其在分片(sharding)技術等方案的部署上加快了腳步。以太坊聯合創始人Vitalik Buterin表示,分片可以保證以太坊在成功擴容的同時,無需在安全性方面做出妥協。
此外,Plasma也是備受關註的以太坊擴容方案。去年3月,以太坊基金會還獎勵了一些致力於改善該網絡安全性、延展性和可用性的項目。
去年9月,以太坊的下一次重大升級君士坦丁堡也已確認,其中包含了五個不同的以太坊改進協議,涉及的重要更新有區塊減產等。這次升級初步定於今年年初。
以太坊經歷了重重考驗度過了2018年,為此,Buterin在推特上以感恩2018為主題發布了一連串的推特。
我想要延續@cryptochamomile的傳統,在2018年結束的時候稱讚一些我認為是局外人的群體或者通常不會去稱讚的人,無論是否來自幣圈都會涉及到。
以下內容摘自Buterin的推特,是其中一些他稱讚的對象:

國家法幣在過去的幾十年時間裏表現出色,十分穩定,這方面值得稱讚。貨幣政策實在太複雜了!
感謝世界各國政府自1945年以後成功創造了一個相對和平且穩定的世界秩序,超過10億人脫離了極度貧困的狀態,更多人也有幸在出生後就不必經歷這些困境。
感謝特朗普政權支撐起一個看似合理且有必要存在的司法改革法案。
感謝眾多我曾用過的中心化app(包括推特),用起來實在太方便啦!
@davidgerard、@JorgeStolfi以及/r/buttcoin的朋友們提供了一項非常有用的服務,他們能夠幫助用戶了解加密貨幣領域中那些糟糕的弄權行為,優秀的加密貨幣社區都應該需要他們的監督。
感謝PoW這麽通俗易懂,給高中生解釋起來也非常容易。
針對Buterin的推特風暴,我們也看到一些很有意思的評論。知名的比特幣支持者以及以太坊黑粉Tuur Demeester說:
Vitalik感謝了那些牙都沒長齊的buttcoiner,但根本沒有提到@nic__carter、@hugohanoi、@hasufl、@BobMcElrath和@Galois_Capital等真正的分析師。
其中一個被Demeester艾特的分析師回覆道:
如果他真的感謝我了,我就要開始擔心我是不是做錯了什麽。