logo

《百貨股》南北大賺跨年財,統一超荷包滿滿

瀏覽數

99+

今年跨年適逢四天連假,統一超(2912)7-ELEVEN受到近期「韓」流話題影響的高雄夢時代、愛河與文化中心商圈等,周邊動線共超過上百間門市全面備戰,平均單店來客數有較平日超過1倍以上的成長,高雄夢時代周邊來客創歷年新高。

7-ELEVEN針對跨年與元旦升旗周邊熱點,如台北信義區101、台北車站商圈、內湖美麗華、台中劍湖山世界、南投清境農場等重點區域,還有受到近期「韓」流話題影響的高雄夢時代、愛河與文化中心商圈等,周邊動線共超過上百間門市全面備戰,全台跨年當天熱銷商品TOP5依序是:CITYCAFE、常溫飲料、現烤烘焙麵包、啤酒及休閒零食。

7-ELEVEN表示,因四天連假加上北部天氣較差,跨年人潮明顯移轉至中南部。受惠「韓流」發威,高雄夢時代及愛河周遭成為跨年黃金一級戰區,周邊湧入人潮也創下歷年新高!7-ELEVEN周邊8間門市來客數較平日增加1倍以上,業績較去年同期成長1~2成,賣最好的是CITYCAFE、啤酒、現萃茶、蒸玉米及大亨堡,其中CITY CAFE的咖啡及黑糖珍珠撞奶當日熱銷超過4,000杯。

台北跨年人潮最多的信義區,周邊40多間7-ELEVEN門市當日也湧入近十萬人潮到店消費,業績較平日成長3倍,由於天氣濕冷,以雨具(雨傘、雨衣)為熱銷冠軍,其次以提神保暖的CITYCAFE、關東煮、熱罐與休閒零食為主。

此外,元旦升旗典禮也是亮點之一,台北捷運局42小時不打烊,因應跨年散場及升旗人潮,7-ELEVEN總統府周遭包括台北車站捷運商圈、西門町商圈及總統府升旗商圈,共近20間門市一起全面備戰,以提神的CITYCAFE及方便攜帶的早餐類輕食最受歡迎,包括蒸地瓜、飯糰、常溫飲料等,備貨量較平常假日增加2倍左右。

其中離總統府路程不到5分鐘、距離約200公尺的新格蘭門市,因應龐大的升旗人潮,門市也增加1倍以上人力。另外,今年高雄市元旦升旗典禮因「韓流」加持,成為今年新亮點,文化中心商圈周邊的青雅門市、林德門市與廣東門市也針對早餐類商品加強備貨,包括飯糰、三明治、CITYCAFE及麵包等,成功帶動相關業績較平日成長2~3成以上。