logo

《基金》6年目標到期債,守護核心資產

瀏覽數

99+

今年以來金融市場如同雲霄飛車般上下,尤其10月的重挫,更讓市場投資人心情隨之起伏,由於全球歷經金融海嘯後的10年經濟擴張,目前處在景氣循環高點,對於2019年的經濟成長預期,多數仍預期經濟仍有正向成長,但速度會呈現趨緩,在這同時,藉由投資時間明確、收益率明確的目標到期債策略,正是這個時間點的最佳投資工具之一。

 銀行保險專家法國巴黎人壽與兆豐銀行此次聯合宏利投信,攜手推出「豐利一路發」壽險、年金雙主軸專案,這次專案提供多元幣別計價標的及保險平台,多元幣別計價標的除有新臺幣、美元、澳幣外,最特殊的是,針對近年來民眾配置偏好習慣加入南非幣及人民幣計價之標的;保險平台則有新臺幣、外幣壽險及年金平台,壽險平台提供身故保障,年金平台則可規劃為退休工具,同時在目標到期基金成立後,開放選擇共同基金標的,提供客戶多元選擇及到期後仍維持平台靈活性。

 此外,「豐利一路發」專案更連結「宏利六年到期新興市場債券基金」,以目標到期債策略來看,可以守得住五大理財渴望,包含可以守住目標投資期間、守住市場價格波動、守住債券利息收益、守住不理性的投資行為、守住投入基金淨資產,整體來看,只要投資人不提前贖回,且基金持有的債券無違約,當基金到期時,會返還投資人債券面額以及債券利息,可說是進可攻、退可守的最佳投資,目標到期債策略可以提高收益的確定性,非常適合目前的投資環境。

 而這次的宏利投信目標到期債券基金,更是聚焦較佳投資效率的新興市場主權債,且由宏利投信以嚴謹投資流程控管目標到期債品質,加上由美元計價、優質新興市場債券組成的配置,可以雙層保護整體投資組合的風險。

 「宏利六年到期新興市場債券基金」預計6成主權債搭配4成公司債,另外可選擇累積或季度配息,讓民眾可依是否有現金流需求來長期規劃,而基金投資標的聚焦於新興市場債券,新興市場經濟近年來持續成長,成長率優於成熟市場,投資組合包含了拉丁美洲、亞洲新興市場、歐非中東的債券,以期分散風險、提高收益。

 此次通路兆豐銀行,長期以來致力推動財富管理業務,並以保單、基金作為「雙軸心」,這次鎖定投資人對於固定收益商品的需求,加上看到投資人擔心金融市場波動劇烈的特性,推出可在波動環境下,兼顧收益需求的目標到期債策略投資型保單,讓投資人持有到期,布局一籃子債券以分散風險,加上專業投資團隊的管理,讓客戶在低利與動盪的投資環境中有更多的選擇。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)