logo

《基金》台股投資,聚焦科技、高殖利率股

瀏覽數

99+

儘管台股2018年表現受壓抑,但在科技創新趨勢的引領,及殖利率優勢下,2019年仍看好表現契機,後續關注中美貿易關係演變、聯準會升息步調、外資籌碼動向等,持續牽動台股表現,在市況趨勢未明之際,投信建議,聚焦殖利率6%以上及科技股相關台股基金。

 群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,台股2019年持續關注5G和AI,5G平台佈建基礎建設,將有助伺服器、交換器、IC需求長線增溫,射頻元件需求也將受到帶動。長線看5G發展,有助大幅提升資訊傳輸速度,產業結構將因新技術的利用進一步發展,有助推動物聯網應用,相關題材皆值得留意。

 富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄指出,應對台股市況震盪,布局成長動能或高股息標的,為優勢所在,5G題材族群性強、吸引資金集中操作,AI、IoT發展箭在弦上,至2022年全球邊緣運算相關市場規模的年複合成長率超過30%,運算晶片需求將逐步改善半導體景氣。

 日盛上選基金經理人陳奕豪認為,台股局勢靜待1月全球主要半導體及科技大廠法說會,將會對2019年釋出較明確方向,盤勢以震盪整理視之。這一波電動車、AI、雲端、5G拉動的景氣成長,延續看好題材。傳產的生技業績成長、啟動併購題材多,資產股則擁有高殖利率優勢。

 宏利投信強調,台股投資機會不僅限於5G題材、物聯網相關的科技業領域,佔指數權重約達5成的非科技業,包括電動車、石化、健康食品、美容護理等題材,也都提供不少獨特具吸引力的投資機會。

 AI人工智慧領域應用包括高科技、通訊、金融、醫療、交通等面向。沈萬鈞預期,越來越多企業加碼投資人工智慧及相關技術研發,相關供應鏈如數據傳輸、運算晶片等成長前景值得期待,類股表現可持續留意。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)