logo

《國際產業》大摩:2019年將是太空年

瀏覽數

99+

摩根士丹利看好航太產業前景,預期2019年將是「太空年」。大摩認為太空探索科技公司(SpaceX)和藍色起源(Blue Origin)值得投資人留意。

 摩根士丹利分析師瓊納斯(Adam Jonas)在報告中指出,預期自2019年起,航太產業可望創下產業和技術里程碑,並進一步挹注資本。大多數投資人認為「航太經濟與他們的投資組合並無關聯」,但連同大摩分析師均不斷建議客戶留意航太公司。

 大摩關注的第一家航太公司是特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)創辦的SpaceX。幾周之後,SpaceX與美國太空總署(NASA)合作的送太空人上太空站計畫,將進行第一次試飛。

 大摩指出,SpaceX將在2018年奠定的成功基礎再更上層樓,今年SpaceX的成功經驗包括「獵鷹重型」(Falcom Heavy)火箭發射成功、測試寬頻衛星原型,以及取得NASA和美國空軍的合約。SpaceX目前市值達280億美元,為全球市值第3大的私人公司。

 另受到大摩青睞的公司是亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)創立的藍色起源,該公司9月獲得美國軍方的引擎合約。

 此外,大摩看好的航太業者還包括Vector和Virgin Orbit等新創公司。兩家公司皆推出小型火箭,致力取得快速成長的立方衛星(CubeSat)市占。

 摩根士丹利估計,2040年前航太經濟的規模將超越1兆美元,SpaceX的市值可望倍增,甚至翻漲5倍,該公司市值膨脹與「衛星寬頻的發展息息相關」。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)