logo

《產業》跨年夜上網、影音大爆量

瀏覽數

99+

跨年夜室外high,室內也high!電信三雄IPTV/OTT平台都創下新高紀錄,其中,中華電信MOD今年直播七場跨年活動,直播總收視人次破200萬、達到205萬,創下新高紀錄。

 台灣大哥大旗下OTT影音串流平台myVideo直播2019台北跨年晚會,在天后張惠妹及韓團EXID的加持演出下,觀賞流量刷新去年100萬人次的吸睛佳績,單日累積更締造170萬人次的觀賞紀錄。今年跨年夜天氣濕冷,許多人選擇待在家裡收看跨年晚會或追劇,也帶動多家影音平台觀看人數爆增。遠傳旗下friDay影音在跨年假期的用戶平均觀影時間較平常增加約20%。

 中華電信表示,今年直播7場(五都+花蓮場+五月天演唱會),直播總收視人次205萬,較去年增加1.8倍,而今年採三場直播同框,柯P與賣菜郎同框,頗受好評。另外,中華電獨家與相信音樂合作的五月天演唱會跨年時段直播,吸引63萬人次收視,佔7場直播的收視人次3成。

 另外,各家電信公司在跨年數據流量部份,都比預期成長量還高,應該和許多民眾大量使用社群網站直播功能,或透過通訊軟體等向親朋好友分享與拜年有關。其中,中華電信8成以上的手機客戶,透過YouTube、FB、LINE、IG等服務互傳祝福圖片及影音等訊息,4G上網量較去年爆增2.5倍。

 台灣大哥大上網量飆增2倍,尤其中南部上網量大爆發,主要因為延續去年縣市長選舉熱度,讓跨年夜的上網傳輸量爆出大量,約是平日的2.6倍之多,

 遠傳全台用戶在跨年夜使用影音直播,自製上傳檔案、照片等數據傳輸下載量,較去年有逾3成的成長,上傳的數據量較去年增加42%。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)