logo

《電腦設備》宏碁施振榮拚國際化,首推台灣PK維也納新年音樂會

瀏覽數

99+

《臺灣的聲音》2019新年音樂會今(1)日登場,由宏碁(2353)集團創辦人施振榮首度擔任共同製作人,預計砸千萬元舉辦,不僅號召10大產業領域的企業共襄盛舉,也動員宏碁的國際行銷網絡和經驗推廣,施振榮表示,新年音樂會重要目標就是國際化,把台灣音樂推向國際,希望跟全球知名的維也納新年音樂會來場東西方PK。

 這次史上首次專屬台灣的新年音樂會在大湖公園舉辦,預估現場可湧進大約3千人,並將透過網路全球直播。為了祈求天公作美,施振榮夫婦日前還帶隊到大湖公園湖邊的土地公廟拜碼頭。

 施振榮表示,目前世界知名新年音樂會只有維也納新年音樂會,如果能將台灣的聲音以古典音樂的規格推廣到國際,可望成為提升台灣整體形象的新管道,希望年年舉辦,讓《臺灣的聲音》成為國際矚目活動;同時希望培養民眾音樂素養,實踐古典音樂台灣化、台灣音樂古典化,提供古典音樂演奏者演出舞台與市場。

 新年音樂會主視覺設計由施振榮提供概念發想與創意,結合公廣集團董事長陳郁秀倡議推廣的「台灣紅、台灣青、台灣金」等代表台灣的顏色為主視覺背景,與設計師共同設計,希望有助於新年音樂會走向國際的重要識別;新年音樂會演出曲目也強調來自台灣多元的聲音,包括新年交響序曲《飛越臺灣》、客家交響組曲、原住民歌謠、鹿港映象交響詩、校園民歌、流行音樂、歌仔戲選曲等。

 施振榮強調,新年音樂會用科技平台網路生態運作,提供體驗活動,是科技結合藝文生活的嘗試,台灣是全球矽核心、創新矽島,若能在既有ICT產業基礎加上更多文化元素,創造差異化和提升價值,大可引領東方矽文明,從市場端需求引領技術研發端方向和資源投入,帶動台灣製造業轉型,甚至翻身。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)