logo

《通信網路》跨年夜,中華電信行動上網量再創新高

瀏覽數

99+

2019年跨年夜,中華電信(2412)總動員!為了提供全台跨年夜使用行動電話上傳影片、照片、打卡、上網追劇一路暢通,全台共出動了500位以上工程人員,進行品質優化與訊務疏通整備工作,多處熱鬧商圈與高鐵全線並全面提供5CA/5CC(五個載波聚合)服務。

 昨晚包括台北信義區、台北101、台中麗寶樂園、台中洲際棒球場五月天演唱會、高雄夢時代及高雄義大世界等熱門跨年地點,行動上網數據量再創新高,估較去年成長超過2.5倍以上。

 在跨年倒數的前2個小時,客戶的情緒開始沸騰,依統計數據顯示,尖峰時段出現在31日晚上10時起,在跨年的零時15分達到最高峰,有8成以上的客戶,透過FB、YouTube、LINE、IG等服務互傳影音並即時下載,向各地親朋好友相互祝福,喜迎2019年。

 為提供客戶跨年最優質、最順暢的行動上網服務,中華電信於全台各地佈建近千台新型高效能基地台,並動員500位以上工程人員,同時在昨日跨年在網管中心進行全程嚴密監控,即時疏通訊務。

 另為讓假期返鄉、歡慶新年的客戶,均能享受到暢通的行動上網服務,中華電信也在全台多處熱鬧商圈與高鐵全線提供5CA/5CC服務,讓客戶連續假期打卡、看劇超順暢。

 國際知名行動網路權威報告OpenSignal於2018年12月公布台灣電信業者行動網路報告最新調查結果,中華電信再度獲得「4G下載速度」、「整體下載速度」蟬聯業界第一,在邁向2019的跨年夜,中華電信再度展現NO.1的行動網路品質,持續建設提供客戶有感、最佳的行動網路。中華電信表示,NO.1的行動網路品質是中華電信對客戶永遠的承諾。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)