logo

《產業》風電業期待是否落空,明日見真章

瀏覽數

99+

5家風電開發商卯勁爭取在新年上班首日,將文件補齊送交經濟部能源局,轉呈彰化縣府審核取得許可函,以利取得電業籌設許可,趕在周三(1/2日)最後一天與台電簽署適用5.8元、20年購售電合約。經部強調,將依一致性原則核發籌設許可,不會為個別廠商量身定製。

 不過,時程上相當緊湊,彰化5風電開發商期待是否落空,明(2)日就能見分曉。彰化縣府卡關,對900MW在大彰化的沃旭,600多MW在彰芳及西島風場的CIP,各300MW在中能及海龍2號風場的中鋼及海龍等4家團隊,搶簽適用107年每度5.8元高躉購費率購售電合約,衝擊影響最大。

 能源局長林全能31日表示,經部秉持公平公正及一致性原則核發籌設許可,沒有預設立場。由於彰化縣府去(107)年12/28日針對沃旭、中能、海龍及CIP等4家團隊共6個電業籌設案,回復函表示業者對「縣府審查意見答覆說明內容過於簡略」,總計6項要求已告知業者補充說明。(新聞來源:工商時報─呂雪彗/台北報導)