logo

《產業》鬍鬚張部分產品,元旦漲價

瀏覽數

99+

因應人事與食材原物料等經營成本與食安維護成本的增加,以中式魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」決定自今(1)日起調漲部位商品價格,77項產品中有36項產品調漲。其中多屬便當類產品,平均漲幅5%;而排魚雙寶便當、雞魚雙寶便當與豬事雞祥商務便當等3樣品項,則調降售價,平均降幅也是5%。

 鬍鬚張總部將在今(1)日於全台73家連鎖門市公告調價訊息,公司強調鬍鬚張了解消費者感受,為此將自今(1)日起至1月3日推出魯肉飯、雞肉飯「買一送一」(魯肉飯兌換券)促銷活動,提供顧客更多選擇。

 鬍鬚張表示,與西式速食連鎖自助式服務不同,鬍鬚張從點餐、送餐、招呼客人到收餐盤都是由人服務,含勞健保與退休金的人事成本占公司營收近4成,由於時薪不斷上漲,公司2019年人事費用將較2018年增加1,500萬元。另外,2019年維護食安成本亦較2018年增加10%,為此公司決定調整部份商品售價。

 鬚鬚張總部指出,鬍鬚張為顧食安,投入相當多資源為食材嚴格把關,且選用的食材品質較高,價位走勢不一定跟整體均價一樣。

 鬍鬚張表示,在維護食安的努力包括了:與SGS檢驗公司合作並透過QRcode讓消費者了解食材、成品安全性。同時除第三方公正檢驗外,鬍鬚張自2018年起即啟動自主快篩檢測農藥殘留、動物用藥殘留、微生物、基改作物、黃麴毒素及過氧化氫、二氧化硫化學試劑殘留等,外檢加自檢469種檢測項目共約2,300件。

 此外,鬍鬚張全台每間連鎖門市檢測儀器皆配置8項以上設備,其中包括油脂品質把關的總極性設備、各式各樣溫度計、鹽度計、糖度計等,希望為食安與品質把關。

 鬍鬚張則強調,鬍鬚張也因門市在品質系統上總動員,所以取得台北市及新北市餐飲衛生管理優級驗證。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)