logo

《觀光股》六福皇宮光榮20年退場,莊豐如:是逗點不是句點

瀏覽數

99+

六福旅遊集團(2705)旗下屹立南京商圈20年的地標-台北威斯汀六福皇宮,因租約到期於今(31)日熄燈謝幕,飯店今日舉辦熄燈派對,感謝7千多個日子共同奮戰的夥伴與一路上支持照顧的老客戶,現場超過200位舊雨新知齊聚一堂,互道感恩與祝福。

 六福總裁莊秀石表示,「起家厝」六福客棧因將客房自160間擴增至240間,僅具一般飯店資格,六福皇宮為集團首家國際觀光旅館,雖然是承租經營,仍耗費很多心力經營。他強調,六福皇宮今天畫下的是逗點、不是句點,希望未來會以更大、更美的面貌重新跟大家見面。

 六福皇宮1999年10月開幕,為全台首家Westin品牌飯店,並首創五星級飯店內設置電影院、國內首家設置雪茄館的五星級飯店、以及飯店自助餐搭配精緻位上主餐。六福董事長莊豐如當年奉命返台成為第一號員工、以籌備專員作為首份正式工作,意義更為重大

 莊豐如表示,六福皇宮開幕20年來未具太多優勢,主因商業重心已發展至東區,且開幕前適逢921大地震,開幕後處理最多的竟是大量的退房事務,隨後陸續遭逢2001年311強震、捷運施工的6~8年交通黑暗期,近年來許多環節已迎刃而解,其實更有力道可做突破。

 莊豐如表示,雖然六福皇宮是租賃經營,但一路走來仍投注諸多心力,堅持提供客戶最好的服務,20年來從不懈怠,交出亮麗成績單,台北威斯汀六福皇宮即使營業最後1天,住房率仍高達9成。

 展望後市,台北六福萬怡酒店將承接六福皇宮累積20年的品牌know-how,成為集團飯店主力品牌。莊豐如表示,六福萬怡開業3年來平均住房率已達7成、並於12月達成單月損平,配合新東區門戶計畫核心發展,未來發展前景看俏。