logo

《科技》秘銀串連線上線下,打造生態圈

瀏覽數

99+

由藝人黃立成「麻吉大哥」成立的虛擬貨幣新創公司「秘銀」(Mithril)今年3月上線後發展快速,除了日前登上全球最大虛擬貨幣交易所幣安(Binance)以外,下一步將串連更多線上、線下應用場景,秘銀資深顧問鄭貫一表示,為讓虛擬貨幣普及更快速,接下來秘銀更將串接不同公司的API(應用程式介面),打造生態圈,並提升秘銀幣的市場流通性。

 秘銀是建立於乙太坊ERC-20代幣標準所發行的去中心化代幣,今年3月正式上線,透過秘銀推出的Lit應用程式,擁有讓用戶認識新朋友的功能,用戶可上傳照片、短影音、即時訊息、限時動態,而獲得的觀看次數、按讚等,都將經由秘銀內部的演算法轉換成相對應的秘銀幣,秘銀將之稱為「社交挖礦」。

 此外,用戶除了可以在Lit平台上透過社交挖礦獲得秘銀幣做為內容創作者的獎賞,也可以將秘銀幣存在電子錢包VAULT,同時也可選擇將秘銀幣轉換為乙太幣、提領,或是轉匯到其他交易所轉為自己想持有的其他數位資產。

 秘銀上線不到一年,發展相當快速,名列知名市值排名網站CoinMarketcap全球前60大,上(11)月中也登上全球最大虛擬貨幣交易所幣安,為台灣首個名列幣安的虛擬貨幣項目方。截至目前為止,秘銀已經可以在全球30家交易所交易。

 不過,秘銀下一步要怎麼走?鄭貫一表示,目前大眾對於虛擬貨幣有更多的認識,但「應用場景」還是普及化的關鍵。「對部分的人來說,要特地去交易所買幣仍然存在不少困難。」因此,接下來秘銀將從社交挖礦出發,增加秘銀可以應用的場景,包括串更多線上應用程式以及線下通路,期望可以建構完整的生態系。舉例來說,秘銀先前已與17直播串接,支援其點數儲值功能,未來也將開發可以串接不同公司的API,以提高使用量。

 另外,在實體通路部分,日前秘銀則宣布,將與實體咖啡廳串接,讓用戶可以使用秘銀幣購買咖啡。鄭貫一指出,打造秘銀生態系,「主要目標是要讓用戶可以賺取或獲得秘銀幣,並在秘銀生態系中隨時隨地使用,或保存其價值供日後使用。」

 鄭貫一表示,2018年是秘銀開始起步的元年,2019年則將會是秘銀快速前進的一年,預計2019年上半年將正式推出支付及聯播網等兩大發展主軸,而秘銀的策略聯盟版圖更詳細的內容,則將於明年第二季完成。(新聞來源:工商時報─記者 劉季清/台北報導)