logo

《半導體》聯傑電子標籤,強攻智慧零售

瀏覽數

99+

IC設計廠聯傑(3094)進攻電子貨架標籤(ESL)市場有成,法人指出,聯傑ESL已開始小量出貨,且未來將透過強化系統商合作關係,將ESL推廣到倉儲及智慧零售供應鏈。

 聯傑近年增加ESL新業務後,積極拓展市占,並已打進中國大陸的智慧零售市場。法人表示,聯傑ESL產品已強化與既有代理商與終端客戶之間的合作關係,迅速將新IC產品導入市場,並結合POS系統客戶,共同發展電子貨架標籤系統業務。

 業界預期,聯傑的ESL產品未來在強化與系統整合商的合作關係後,可望把電子貨架標籤系統打入倉儲撿貨、智慧零售供應鏈,推動業績向上成長,甚至不排持打入安全門禁、物聯網及車載平台。

 據了解,聯傑的ESL系統採用2.4 GHz射頻自訂無線網路通訊協議,以滿足快速省電要求,系統由伺服器、無線網關、中繼器、條碼掃描器及電子貨架標籤所組成,每小時標籤更新速度可達到1.2萬張以上,標籤電池壽命更長達七年水準,滿足低功耗需求。

 聯傑今年前11個月合併營收達2.41億元、年減15.2%,前三季稅後淨利約0.32億元,相較去年同期減少27%。法人指出,聯傑上半年受到被動元件大漲及缺貨,影響客戶端暫緩出貨,下半年又在中美貿易戰陰影籠罩,使得客戶庫存水位需求降低。

 不過展望未來,業者仍舊看好乙太網路(ethernet)仍然是網路的基本骨幹,看好明年在不利因素消除後,客戶拉貨水準可望回復正常。法人也同步看好亞馬遜及中國大陸廠商齊力推動無人商店趨勢帶動下,對於ESL的市場需求也可望看增,聯傑有機會搭上這股商機。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)