logo

《電子零件》入股正淩,信邦:有助耕耘5G

瀏覽數

99+

連接器大廠信邦(3023)日前斥資入股正淩(8147),取得近10%股權,成為第一大單一股東,信邦董事長王紹新表示,正淩在小尺寸、高頻領域上具技術實力,有助於信邦耕耘5G相關產品;至於信邦是否繼續增持正淩股份?信邦回應暫時無此計畫。

 王紹新指出,正淩有技術實力,但是在行銷上相對比較弱,現在信邦已經跟正淩一起跑一些客戶,希望透過信邦將正淩的產品一起賣出去;未來信邦會透過業外獲利的方式,將正淩的獲利認列進來。

 至於中美貿易戰影響,王紹新表示,旗下客戶有一半100%吸收10%關稅,其餘一半客戶的50%與信邦各自吸收50%關稅成本,剩餘的客人由信邦100%吸收關稅,由於比率不多,對信邦影響並不大。

 信邦在全球共有6座工廠,因應中美貿易戰的影響,除了在苗栗擴建新廠,並於今年開始投產之外,也分別增加在美國及歐洲的生產投資;信邦的美國業務占全球業績16%,歐洲則占8%,美國廠以整合的客製化核心技術,順應美國製造趨勢;歐洲則積極佈局事業版圖,包含匈牙利新廠落成以及成立英國分公司,強化歐洲市占率。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)