logo

《國際政治》政府關門如臨大敵,美業者錯愕、上萬筆銷售案遭殃

瀏覽數

99+

美國總統川普執意修築美墨高牆,該項計畫須動用50億美元,結果草案遭到眾議院的民主黨議員杯葛,導致美國政府部分機構關門,不但使得中美貿易談判一度陷入擱置窘境,這也使政府功能停擺,許多美國房屋銷售因此發生問題。

美國政府關門已經一周,雖說這也不是第一次政府關門,但還是有部分業者受到影響,隸屬國土安全部的聯邦緊急事務管理署 (FEMA) 就宣布,在政府關門期間停止核准國家洪水保險計劃 (NFIP) 新保單的發放。此消息讓全美房地產經紀人協會政府事務高級副總裁 Shannon McGahn感到錯愕,她指出,每個月有將近4萬筆房產交易會因此受阻。

美國兩大黨的議員也一同批評FEMA的決定,佛羅里達州共和黨參議員 Marco Rubio ,以及加州民主黨代表 Maxine Waters都呼籲該機構恢復原有政策,因為國會於12 月21日,將NFIP延期至明年 5 月 31 日。紐澤西州民主黨議員敦促政府,NFIP停擺將導致發生在洪水易發生地區的屋主得不到洪水保單,房貸作業因此受阻,為全國房地產市場帶來問題。

對此,美國保險協會(American Insurance Association)與美國財產險保險協會(Property Casualty Insurers Association Of America)在內的保險聯盟發表聲明,指出FEMA的行為讓他們感到失望,並敦促推翻原本決定。(新聞來源:中時電子報 呂承哲)