logo

《傳產》柯拔希搭橋,工具機廠將赴陸爭取豁免反傾銷稅

瀏覽數

99+

台灣機械工業公會理事長柯拔希奔走兩岸搭橋,獲中國機械工業聯合會等公協會首肯協助,永進等三家遭大陸商務部反傾銷調查廠商,除趕在今(29)日前完成問卷調查,公會也安排明年元月中旬登陸,拜會大陸商務部等官員,爭取台灣立式加工中心機能豁免傾銷稅。

 柯拔希表示,他透過工總安排,11月上旬隨工總前往北京拜會大陸商務部、財政部及國台辦官員,說明台灣立式加工中心在巔峰時期每年銷往大陸7千、8千台,但2017年已降至2千多台、平均單價8萬多美元,占大陸立式加工中心年進口量及金額僅5%~7%,均不構成傾銷威脅。他日前更寫信給兩岸企業家峰會我方理事長前副總統蕭萬長,希望蕭萬長幫忙向大陸官方說項。

 柯拔希表示,中國機械工業聯合會高層認同台灣立式加工中心不論數量、平均單價及市占率,均不構成傾銷事實,陸方也釋出善意表達會協助;永進、協鴻及台灣赫克三家立式加工中心機廠商將在公會陪同下,明年元月中旬前往大陸,拜會大陸商務部及財政部等單位官員進行說明。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)