logo

《產業》桃園歷年最大地上權招商,機捷A19觀光旅館案總投資額逾40億

瀏覽數

99+

桃園市政府啟動歷年來最大的地上權招商,位於青埔高鐵特區機捷A19站旁的5,327坪國際觀光旅館50年地上權案,昨(28)日舉辦招商說明會,該案權金底價7.2億元,總投資規模估逾40億,預計明年3月4日截標,若招商順利,可望於2020年動工、2022年完工。

 包括桃園會展中心與亞矽創新研發中心等開發案在內的機捷A19站周邊,是桃園未來發展商務及經貿的重鎮,官方加民間總投資額200億元,其中,位於中壢青芝段162、163地號的國有地,將採設定地上權方式,興建國際觀光旅館。

 桃園市政府為了有效吸引投資,降低廠商營運壓力,得標人權利金採用3年分四階段繳付,地租也以法定最低的公告地價3%計收,年漲若逾6%,超出部分不予計收。

 昨日招商說明會吸引多家壽險、營業及旅館業者參與,負責招商顧問的第一太平截維斯協理戴廣平表示,A19站周邊公共建設逐漸到位成形,除了國際棒球場、明年營運的冠德Green Mall外,包括亞矽創研中心、桃園會展中心都將在未來4年完工,而桃園為六都旅館住房率最高,機場捷運旅館需求大,發展旅館極具潛力,以地上權權利金底價7.2億計算,土地每坪不到15萬元,相較於鄰近行情每坪40萬~50萬元,相當具誘因。

 該案預計可興建約450~500房的旅館,投資人並需在取得使照後的五年內,取得四星以上旅館等級,地下1樓至地上2樓可作為商場使用,並以空橋以及地下連通道連結對側的亞矽創研中心與桃園會展中心,將於明年3月4日截標,若招標順利,可望於5月完成簽約。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)