logo

《光電股》緊急處分聲請遭駁回,華映將提出抗告

瀏覽數

99+

華映(2475)12月13日宣布聲請重整以及緊急處分,昨(28)日晚間公告,公司向台灣桃園地方法院聲請緊急處分,接獲該院裁定「聲請駁回。聲請程序費用由聲請人負擔」。華映指出,公司將依法提出抗告。

 華映同時聲請重整和緊急處分,此次是緊急處分被法院裁定駁回。如此一來等於是保全程序有問題,銀行、債權人可以聲請查封廠房、設備,但一般實務上拿到執行令沒有那麼快。華映表示,公司也將和律師討論、進一步了解細節,並且依法提出抗告,期望保全公司的資產。

 據了解,一般在公司提出重整聲請之後,法院會要求公司提出重整計畫書,並請會計師查核,依照一般狀況來看通常需時3~6個月。

 華映近期已經和銀行團展開協商,銀行團指出,因為華映海外債務複雜,使得銀行團在考慮是否同意華映重整的同時,也將華映後續處理海外債務的方式作為重要參考。同時銀行團也對以債作股以及利率有意見,所以華映和銀行團之間的協商還在進行當中。

 截至2018年第三季為止,華映負債總額高達348億元,其中銀行債權約127億元,最大的債權銀行為台灣銀行和京城銀行。京城銀已經宣布將一次性認列華映公司的全額債權損失,目前華映合計借款餘額約16.4億元。

 華映先前因為供應商斷料而停工,本周供應商已經恢復供料,華映4.5代廠和6代廠也已經開始試產,著手復工。華映本周也為了樽節支出裁員63人,公司表示由於財務危機,公司營運吃緊的情況下,不得不縮減人事支出。而這一波裁員的狀況並沒有集中在哪一個部門,包括採購、產品企劃等各單位都有。外傳2019年還會有一波裁員動作。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)