logo

《傳產》選後買氣猛,高雄12月房市交易量衝3年單月最高

瀏覽數

99+

信義房屋統計12月前25天全台門市交易狀況,高雄市12月房市交易量比起近三年的平均值多出兩成,同時也是近三年單月表現最好的一個月,可以看出高雄房市買氣回籠、人氣復甦。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,高雄市12月的房市交易是近三年以來單月最佳的一次,上個月受選舉干擾基期偏低,因此買盤遞延回籠後交易量月增近4成,同時也較去年同期成長超過3成。

曾敬德指出,高雄選後房市的確買盤回流,買方購屋態度轉趨積極,在前瞻建設資源挹注,加上高雄房價基期低與建商持續投入推案,2019年高雄仍是房市能見度較高的區域。

曾敬德表示,11月選情激烈,想要購屋的人可能因為參加活動等因素,降低購屋的急迫性,不過選後買氣回籠,尤其是選舉活動熱烈的台中市與高雄市,選後都發現買氣回流,台中市交易量月增25%,但較去年同期仍少2成。