logo

ICONIZ標準資本創始人趙晨:2019年是投資機構建立護城河的關鍵年頭

瀏覽數

99+
ICONIZ標準資本創始人趙晨近日接受了金色財經的採訪,從區塊鏈投資機構的角度對2018年進行回顧並對2019年的市場進行展望。

2018年絕對是區塊鏈歷史上值得紀念的一年,行情遭遇寒流,投資機構面臨寒冬,資本格局迎來大洗牌。在此背景下,ICONIZ標準資本創始人趙晨近日接受了金色財經的採訪,從區塊鏈投資機構的角度對2018年進行回顧並對2019年的市場進行展望。

EN0QkmgBigCutyS2Ke5SZ7u6H6QwcDzxjpDwdSyn.png

金色財經了解到,ICONIZ標準資本是一家專注於區塊鏈領域的綜合金融服務機構,根植於中美跨境市場,在洛杉磯、矽谷和北京設有常駐機構。目前,ICONIZ標準資本已孵化或投資了近20個區塊鏈項目。覆蓋了醫療大健康、量化交易、內容確權、人工智能等領域。 

2018年熊市以來,很多區塊鏈投資基金采用了孵化或轉為量化團隊等方法度過寒冬。對於

ICONIZ標準資本如何過冬,趙晨指出:“ICONIZ標準資本作為孵化器自2017年一直致力於項目孵化,並成功孵化多個項目。公司堅持以自有資金進行孵化投入,並對對外產品化募資, 2018年對外投資數目很少。公司一直在持續孵化新項目,最近關注Dapp市場。公司一直配備自有交易團隊但只負責公司內部業務,沒有產品化。”同時趙晨也透露,ICONIZ標準資本最近在佈局Dapp等新興賽道。

回顧2018 年,趙晨指出:“因為Fund Life較短,對LP募資的管理團隊兌付壓力較大,但市場下行情況,投資經驗豐富的LP會更關注相對收益。”展望2019年,趙晨對金色財經表示:“2019年是投資機構建立護城河的關鍵年頭,頭部機構會在期間加大佈局,有充足的時間為下次牛市做準備。”