logo

印度成立政府委員會支持加密數字資產合法化

瀏覽數

99+

據12月26日當地英文媒體報導,印度政府委員會建議加密數字資產在該國合法化。一名不願透露姓名的高級官員說,他參加了有關加密數字資產的小組會議。他表示:

會議上大家普遍認為,加密數字資產不能被視為完全非法,它需要通過強有力的推動使其合法化。

據報導,在印度儲備銀行(RBI)於今年4月禁止銀行與加密數字資產企業和個人打交道後,印度政府成立了最近的第二屆新委員會,由經濟事務部部長Subhash Chandra Garg領導。前委員會曾在2017年3月建議全面禁止加密數字資產,但新委員會的成立是為了處理與印度央行禁令不一致的意見。

該委員會成員包括印度電子信息技術部、印度央行、印度證券交易委員會和財政部長。這位官員還指出,該委員會的成員聽取了加密數字資產交易所和專家的意見,並在結論中表示,他們將與印度司法部在法律方面展開合作。

根據布宜諾斯艾利斯峰會期間規定的一份文件,20國集團(G20)國家呼籲對加密數字資產徵稅,並製定規則,防止它們被用於洗錢。印度央行執行理事Ganesh Kumar和財政部官員等印度新政府委員會的一些成員參加了G20會議。正因為如此,預計這些官員將在報告中加入從全球會議中得到的見解。

今年10月,有消息稱,印度第一台比特幣ATM的開發者因刑事指控被捕。據當地主流媒體報導,這兩名印度人也是印度首個Unocoin密碼交易所的創始人,因共謀犯罪、欺騙而被記錄在案。

印度中央犯罪部門的一份新聞聲明指出,由於這台ATM沒有得到政府的批准,它不應該被稱為ATM。律師PrashantMali解釋說,如果當初寫的是“kiosk”而不是“ATM”,安裝程序就可以陷入法律的灰色地帶。