logo

區塊鏈熱搜榜[ 12-27 ] | 周小川:不認可比特幣為零售支付工具

瀏覽數

99+

你在讀新聞嗎?

每日每夜,你是否在信息洪流裡掙扎喘息,卻找不到木筏,棲息片刻?幣圈蠅營狗苟,媒體熙熙攘攘,洩露的秘聞反倒是莊家心機,你可知曉?浮名浮利,虛苦勞神,炒幣的你深耕輿論場,八面玲瓏照樣敵不過騙子三千。看他高樓起,你方唱罷我登場,新聞真真假假,卻只是為他人做嫁衣?

輿論坊間相傳,往往變形;社論陳詞大義,落於空洞——幣圈的真正大事,反而被莊家馴服,歸於無形,為己牟利?

信息是正確決策的前提,但你是否真正擁有信息?為了實現最精準、最垂直、最科學的信息篩選,鏈TV出品《區塊鏈熱搜榜》欄目,每日為你篩選最新、最熱、最有價值的區塊鏈新聞。

在鏈TV,你看不懂的幣圈,我們揭開給你看。

  • 王學宗:區塊鏈方向是共享和數字金融

鏈改試驗發起人、區塊鏈通訊創始人王學宗在微博談到,2019年區塊鏈兩個大方向:一是共享計算,共享帶寬,共享存儲,第二是數字金融和數字證券,可編程證券,這是區塊鏈的殺手級應用。

  • 互聯網法院抖音訴百度侵權索賠百萬被駁

據鏈TV報導,26日上午,北京互聯網法院對抖音短視頻與夥拍短視頻的著作權糾紛案一審宣判。法院首次認定涉案短視頻是我國《著作權法》保護的作品,同時認定百度作為網絡服務提供者,即時刪除了涉案短視頻,不構成侵權,一審駁回抖音方面的訴訟請求。據悉,該案在侵權取證中,由第三方平台北京“中經天平”進行了區塊鏈取證存證。

  • 周小川:不認可比特幣為零售支付工具

中國金融學會會長、中國人民銀行前行長周小川表示,對於央行而言,第一,不慎重產品先停一停。有些有前途的產品,​​必須測試,經過認證再推廣。央行的做法是,去年(2017年)8月底把ICO停了,後來不支持比特幣與人民幣之間的交易。“我們不認可比特幣一類的虛擬貨幣作為零售支付工具,銀行系統不接受不提供相關服務。”

  • 日本警察廳提醒用戶謹防加密貨幣勒索郵件

12月26日,日本警察廳官推發布警告稱,索要加密貨幣的郵件正在擴散中,主題為“你的密碼已被入侵”,以此要挾索要加密貨幣。警察廳提醒用戶需對可疑的郵件保持警惕。

  • Weiss Rating:機構投資者正在退出加密資產

Weiss Rating推文稱,高盛幾乎已經停止了加密業務,而摩根士丹利(提供比特幣期貨)還沒有交易過一份合約,花旗和巴克萊也是如此。這是否意味著機構投資者正在退出加密資產。

往期回顧

640?wx_fmt=png

區塊鏈熱搜榜[ 12-26 ] | 楊林科:熊市是最好的投資機會