logo

特普朗在助推BTC幣價上漲?他可能沒那麼好心

瀏覽數

99+

據bitcoinexchangeguide12月26日報導,對於大家都在滿心期待的比特幣市場回暖,資管公司Gerber Kawasak的首席執行官表示,美國總統特朗普可能在為下一輪牛市的到來做準備。

008

能將下一輪牛市與美國總統聯繫起來的人,目前可能只有他了。Gerber是位於美國加州的資管公司Gerber Kawasaki的聯合創始人兼首席執行官。

005

遺憾的是,Gerber並沒有對這一想法給出太多的解釋。然而,他的這一觀點的確給了比特幣狂熱者很多想像空間。

乍一看,不會用電腦的特朗普貌似不會那麼好心的去推動比特幣下一輪牛市的到來。然而,如果你仔細觀察,特朗普的舉動可能的確會為加密貨幣帶來更光明的未來。原因包括以下5點:

1、與美聯儲的口水戰

特朗普和比特幣倡導者有一個明顯的共同點,那就是不喜歡美聯儲(Federal Reserve)和其他中央銀行。在過去一周,特朗普異乎尋常地直言不諱地抨擊美聯儲(Federal Reserve),並暗示如果美聯儲執意要再次加息,他可能會解僱美聯儲主席。

特朗普的下屬後來不得不告訴他,他沒有權力解僱美聯儲主席。儘管存在這個小問題,但特朗普聲稱高利率是美國經濟的“唯一問題”。

2、新任白宮幕僚長是比特幣死忠粉

特朗普最近任命白宮幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)是一位知名的比特幣支持者,此前曾表示支持區塊鏈技術。馬爾瓦尼還將繼續擔任特朗普的預算辦公室主任。

3、或將抬高比特幣對美元價格

美聯儲加息的決定還有另外一個層原因。特朗普認為,結束量化寬鬆(QE)可能會導致另一場衰退。在過去的十年裡,量化寬鬆已經給美國經濟注入了數十億美元。隨著數十億美元進入流通,也會抬高比特幣對於美元的價格。

4、政府關門帶來的不穩定可能更有利於比特幣生存

正如華爾街資深人士Max Keiser最近在接受采訪時所說的那樣:

“比特幣的普及總是在銀行倒閉、緊急援助和政治動蕩的大背景下得到推動。”

比特幣的崛起是由上一次經濟危機所推動的。銀行倒閉和政治動盪促使人們轉而投靠比特幣等加密貨幣。下一次經濟危機可能是推動加密貨幣普及的轉折點。上一次經濟危機催生了比特幣;下一場經濟危機可能會迫使人們接受比特幣。

美國政府目前的關閉計劃將持續到12月28日。然而在美墨邊境修牆預算問題上,國會兩院都沒有讓步,關閉可能會持續到2019年1月。到2019年1月,眾議院將擁有民主黨的多數席位,這可能會進一步挫傷特朗普的政治目標,造成更多的政治不穩定。

5、特朗普是比特幣Hodler嗎?

由於沒有詳細解釋原因,Gerber的推文被一笑了之。然而,特朗普在過去幾個月的政策制定很有可能引發了一波極具傳奇色彩的牛市行情。特朗普是比特幣Hodler嗎?美國接下來的政治事件會將比特幣推向新的高度嗎?只有等待時間來給出答案。