logo

加密貨幣崩潰後華爾街銀行家們要說再見了

瀏覽數

99+

隨著虛擬幣的價值崩潰,華爾街的大多數企業都退縮了。至少就目前而言,華爾街正在放棄其加密貨幣的野心。

2017年的加密貨幣狂熱不可能被華爾街忽視,但隨著熊市到來,投資加密貨幣變得非常困難。

自今年年初達到8000億美元的峰值以來,大約7000億美元已完全從市場上消失,並留下了一些被破壞的初創公司。比特幣一度收於3000美元的價格,遠低於2017年近20,000美元的峰值和所謂的“底價”6000美元。

現在,有傳言稱華爾街主要公司準備進入加密貨幣市場,特別是比特幣期貨,在今年加密價格遭受殘酷打擊之後似乎已經冷落了。

總部位於紐約的SolidX Partners首席執行官Daniel H. Gallancy表示,市場對高盛或其任何華爾街同行可能突然啟動比特幣交易業務抱有不切實際的期望。

2019年比特幣價格將達20000美元?

在廢除早期推出比特幣交易櫃檯的計劃後,高盛仍未真正進入加密貨幣領域,然而,該公司是第一個清除比特幣期貨合約的公司。

高盛數字資產業務負責人的賈斯汀施密特表示,在許多方面,過去幾個月,猖獗的投機行為被扼殺對於生態系統來說是好事,他非常期待實際提供真正的產品和服務的公司。

Mike Novogratz(前高盛的億萬富翁基金經理和Galaxy Digital的創始人)曾預測了2018年加密貨幣的走勢,在最近的一次發聲中,他表示明年比特幣達到20,000美元是有可能的。

Sonny Singh(比特幣支付服務提供商Bitpay的CCO)也引用了與Mike Novogratz一致的話說:2019年比特幣價格為20,000美元是合理的。

今年早些時候聘請安德魯·皮爾擔任其數字資產主管的摩根士丹利已經做好技術準備,提供跟踪比特幣期貨的掉期交易,但仍未交易單一合約。

然而,他們悄然開始幫助其客戶在1月開始交易比特幣期貨,就在他們開始在芝加哥交易所CBOE和CME交易一個月後。

該公司總是關於其對加密貨幣的看法存在衝突。首席執行官詹姆斯戈爾曼曾多次表示,比特幣“按照定義是推測性的”,但仍然是“迷人的發展”和“不僅僅是一種時尚”。

與此同時,摩根士丹利分析師認為比特幣價格可能會跌至零,加密貨幣資產對通脹的對沖性能較差。該銀行還表示,比特幣的價格走勢讓人回想起2000年的互聯網泡沫。

花旗集團(Citigroup Inc.)尚未在現有監管結構中交易其為加密貨幣設計的任何產品。然而,今年9月有傳言稱,這家美國跨國銀行正在開發一種加密貨幣產品,讓機構投資者無需直接擁有加密套件即可進入加密市場。

曾經採用集中式加密貨幣方式的花旗集團據稱使用美國存託憑證(ADR)的改版版本,這是一種自20世紀20年代以來代表非美國公司證券的證券,可以間接讓投資者貿易加密。最終產品應稱為數字資產收據(DAR)。

狂野的狂野西部

加密貨幣行業迄今被視為“狂野的狂野西部”。政府和機構從去年一直在關注這個領域,並且正準備採取重大措施,但在不能最好的監管之前,猶豫不決是目前政府的主要態度。

2017年12月到達巔峰後,比特幣在2018年持續下跌。

如果我們看看之前的趨勢,比特幣平均需要67週才能恢復並進入新的歷史高點。

按照這個邏輯,比特幣將在2019年第二季度走向20,000美元。然而,這是很樂觀的看法,投資者受到了嚴重的打擊,在短時間內再次達到新高是比較困難的。

儘管如此,紐約證券交易所、納斯達克等大機構對於虛擬貨幣的熱情可謂是“狂野”。

紐約證券交易所的所有者洲際交易所(Intercontinental Exchange Inc.)在8月份表示,它已經創建了一套服務,使消費者和機構能夠購買,出售,儲存和消費數字資產。

與此同時,富達投資在10月份表示,它正準備一項新業務來管理對沖基金,家族辦公室和貿易公司的數字資產。

然而,現在看來我們將不得不再等待Bakkt獲得批准的比特幣期貨合約。一份新的報告聲稱,CFTC的決策過程在Bakkt的比特幣期貨合約上進展緩慢。

此外,值得注意的是,ETF提案首先由VanEck和初創公司SolidX提交,後者於2018年初與芝加哥期權交易所合作。

一個ETF將被視為比特幣的聲譽,可能會引起機構投資者的進一步興趣。然而,到目前為止,美國證券交易委員會尚未提出此類批准。

在整個過程中出現了一系列重大拒絕,Gemini(Winklevoss兄弟擁有的交易所)是主申請人,而且有一天特別看到一次被解僱的人數不少於9人。有關SolidX提案的判決將於2019年2月27日進行審核。

11月,全球第二大交易所納斯達克公司表示他們計劃在2018年第二季度進入比特幣期貨領域。納斯達克的比特幣期貨合約將在納斯達剋期貨NFX市場上市。這將最終允許來自股票市場的個人投資者進行比特幣交易。

然而,與CME和芝加哥期權交易所相比,納斯達剋期貨產品的主要差異之一是它將基於一個指數,該指數基於超過50個比特幣交易所形成其價格。

三週前,一家新的加密貨幣交易所ErisX證實它從包括Fidelity Investments和Nasdaq Ventures在內的投資者籌集了2750萬美元。