logo

《電機股》大同再出招,處分越南公司給香港美家投資

瀏覽數

99+

大同(2371)昨晚公告擬出售大同越南100%股權,預計稅後處分利益約4.06億元。大同預估交易總金額為美金2080萬,約新台幣6.41億元,(以匯率1美元兌30.855新台幣計)。大同表示,此次出售大同越南股權,是執行其公司政策-持續處理非核心事業,並提高財務流動性。

大同在今年底宣布華映重整以及綠能債務協商後,又在2018年最後一個交易日宣布出售大同越南100%股權,大同越南原為家電產業。此次交易買家為美家投資(香港)有限公司。

針對今年大同在12月13日宣布旗下的面板廠華映向法院聲請重整,太陽能廠綠能與銀行進行債務協商。財經名嘴蔡玉真在昨天送出陳情函給立委黃國昌,希望針對大同集團錢進中國,債留台灣,股民與員工受害的真相進行調查。

蔡玉真的陳情函中指出,華映和綠能兩家公司的股東分別為24萬與7萬人,合計在台員工人數超過六千人,時至今日,沒有看到主管機關為股東及員工的權益採取任何動作,尤其身為大權獨攬的董事會,是否掏空公司?是否債留台灣,前進中國,讓台灣母公司華映成為不得不向銀行聲請重整的空殼子?