logo

《紡纖股》廣越:訂單能見度已到明年9月

瀏覽數

99+

羽絨衣代工大廠廣越(4438)總經理吳朝筆表示,目前公司訂單能見度已經到明年9月,明年的ASP會再有3%左右的成長,公司也採取選擇性接單,讓毛利率能再較今年增加1~1.5%。

明年對廣越而言,又是一個擴產豐收的一年。幾個重要的擴產資訊包括:一、東歐的羅馬尼亞廠專門生產歐洲豪奢品牌的羽絨衣,如Moncler和Zegna,羅馬尼亞廠明年也打算再增6條產線。二、越南前江廠、隆安廠及金漢廠再增20條產線,以備2020年的訂單所需。三、大陸西安廠產線再擴增12條產線,全力應付客戶在中國市場的銷售,例如Adidas希望5年內在中國的銷量要翻倍,目前廣越每年約出貨200多萬件羽絨衣給Adidas。

吳朝筆心繫廣越的市占和獲利拓展,3個兒子也都在大學畢業就加入廣越從基層學起,長子吳洋漢目前為公司協理,年僅33歲就已經隨父親爭取訂單、視察工廠全球跑透透。吳洋漢自實踐大學畢業即投入廣越,沒有出國喝洋墨水,但英文流暢和老外客戶談生意一把罩,吳洋漢說,好英文是在越南廠時訓練的,環境的需要,讓他英文能力快速進步。