logo

《光電股》亞光搭特斯拉、小米成長順風車

瀏覽數

99+

亞光(3019)身為光學元件族群當中,產品線最為寬廣的代表,至今仍出貨最傳統的顯微鏡、軍警用超高規瞄準鏡等產品。此外,該公司身為國內唯一的特斯拉電動車車用鏡頭供應商,近期伴隨著特斯拉的產能持續拉高、「Model 3」每週產量突破7,000台之賜,帶動相關鏡頭出貨量提升,11月營收還能逆勢提升6.5%、扭轉長期以來第四季淡季的印象。

 另外,亞光也是小米供應鏈一員、該公司與子公司共同出貨小米吸地板機器人的感測模組,也成為新的成長動能。從業績面看,亞光在2018年第三季繳出稅後純益季增41.44%、創96年以後單季新高的佳績,EPS達1.47元,單季超過上半年,累計前三季已達2.84元,超乎市場預期。

 亞光近年一直努力透過獨家的G+P(模造玻璃鏡片+塑膠鏡片)解決方案,搭配「潛望鏡」的設計,打入智慧手機的鏡頭市場,目前終於獲得大陸品牌廠商的導入,若能創造不錯的市場迴響,2019年則有機會進一步擴大戰果。(新聞來源:工商即時 王中一)