logo

《科技》玩美移動全球下載量突破7億

瀏覽數

99+

軟體大廠訊連科技(5203)轉投資的AI/AR虛擬彩妝科技公司玩美移動,旗下四款App玩美彩妝、玩美相機、玩美甲、玩美Fun近期傳捷報,全球下載量突破7億。法人表示,玩美移動除了今年第三季有一次性的員工費用支出,玩美移動本業虧損已經逐季收斂,將成為明年訊連營運成長動能之一。

 玩美移動為訊連轉投資的子公司,主打AI/AR美妝科技,從2015年成立至今三年快速拓展。玩美公布最新成績指出,目前全球用戶數量達7億,日前因應當前最夯的短影音趨勢,推「玩美秀」免費影音編輯App。該影音編輯應用程式主要是為沒有專業影片剪輯經驗的使用者設計,讓用戶可以在短時間內就直接剪輯並上傳。

 玩美移動表示,該應用程式將整合社群媒體渠道,包含玩美移動旗下社群「玩美圈」、Facebook、Instagram以及YouTube等平台,期望用戶在社群分享之後,可以快速擴散該應用程式的分享熱度。

 根據訊連科技財報,玩美移動今年虧損已較去年大幅縮小。以上半年來看,去年上半年玩美移動虧損約為1.19億元,今年已收斂至7,047萬元。以單季來看,玩美移動去年第二季認列虧損為8,046萬元,今年第二季虧損已減少至2,714億元。

 不過,第三季玩美移動虧損擴大至4,100萬元,較上一季增加,法人表示,主要是因發行員工新股、一次性支出造成。但已較去年同期虧損5,864萬元縮小。整體來說,玩美移動財務狀況逐季好轉,且將會是明年訊連成長的主要動能。

 訊連今年前三季營收11.67億,較去年同期減少7.3%,毛利率為88.3%,稅後純益為2.49億元,較去年同期增加46%,每股稅後淨利2.93元,較去年同期1.9元大增。

 展望明年,除了近期訊連積極切入的AI臉部辨識應用以外,訊連旗下產品從過去的賣斷制改為訂閱制,雖然短期營收可能將下滑,但長遠來說,當用戶習慣建立後,將可使未來現金流、獲利都比過去相對穩定。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)