logo

《研究報告》展望2019年,投信:股優於債

瀏覽數

99+

2018年將劃下句點,回顧一年來全球金融市場震盪加劇,展望2019年,市場持續聚焦中美貿易紛爭、聯準會升息、全球經濟成長等,但整體溫和成長態勢不變下,投信認為,投資布局為股優於債,可聚焦經濟和企業獲利的美股、生技股,台股科技創新趨勢及殖利率優勢,同樣看好表現契機。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,美股預料回歸基本面,整體經濟表現尚屬穩健,製造業PMI維持50之上,核心零售消費強勁,勞動市場持穩,企業獲利返常態未轉衰退,有利支撐美股後續表現不看淡。生技醫療基本面和投資前景向好,這波修正反提供中長線買點,產業長線需求及創新動能佳,前景值得期待。

 富蘭克林華美新世界股票基金經理人左思軒指出,多空交錯下美股波動度有增無減,但因美國仍為全球經濟領頭羊,儘管S&P500企業第四季獲利預估略下滑,仍維持雙位數成長。美股後續只要恐慌情緒消散、回歸基本面,修正後的股市更具投資價值,建議靜待中長期買點的加碼機會。

 宏利投信強調,儘管貿易衝突及地緣風險仍未完全解除,但全球經濟未來持續增長不致中斷,因為美國或大陸兩大濟體基本面良好,將繼續為全球增長帶來支撐力道。中美關稅角力,僅是分散投資者注意力,因就業市場強勁、企業利潤豐厚及金融業繁榮發展,經濟增長基礎穩固,後市不必過度悲觀。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰分析,短線市場等待中美談判進度,但仍需留意風險,無須過度恐慌。關注物聯網、人工智慧、雲端運算,因全球資料量、物聯網裝置、人工智慧與雲端產業市值預估都有樂觀成長速度。

 群益馬拉松基金經理人沈萬鈞建議,台股可從殖利率角度布局,留意殖利率在6%以上個股,其中科技股在產業創新處在十年大循環的轉折點,新趨勢發展和新需求的產生,將帶動新一波漲幅,續看好績優且有展望的成長股表現。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)