logo

《國際產業》2018北美票房衝新高

瀏覽數

99+

在《黑豹》及《復仇者聯盟3:無限之戰》等強檔電影接連締造票房紀錄的情況下,今年北美電影票房總營收可望成長6%至118億美元,打破2016年的114億美元紀錄。

 今年北美票房創新高的最大幕後功臣是迪士尼,因為該公司今年發行的電影當中,光是《黑豹》、《復仇者聯盟3:無限之戰》及《超人特攻隊2》這3部就在美國累積將近20億美元票房。票房7億美元的《黑豹》締造美國史上第三高票房紀錄,《復仇者聯盟3:無限之戰》及《超人特攻隊2》分別位居第四及第九。

 迪士尼電影發行部主管塔夫(Cathleen Taff)表示:「迪士尼把精力集中在少數幾部強檔電影的策略奏效。」今年迪士尼占全美電影票房總營收比重達到26%。

 今年全美票房市占排名第二的環球影業(Universal)靠《侏儸紀世界》及《死侍2》等強檔電影,拿下17%市占率。華納兄弟則以《一個巨星的誕生》及《瘋狂亞洲富豪》兩大賣座電影拿下市占第三。

 環球影業美國發行部主管歐爾(Jim Orr)表示:「電影院若是只有蝙蝠俠還不至於讓今年票房如此亮眼。」距離年底還剩一個周末,而跨年周末向來是一年當中電影院生意最好的時候。全美影院協會發言人科可蘭(Patrick Corcoran)表示,假設跨年周末票房亮眼,今年北美票房總營收可望突破120億美元大關。他也表示今年全美電影院賣出的票數較去年成長5%,但受到通膨影響票房總營收才會創新高。該協會統計,今年全美電影票均價9.12美元,高於去年的8.97美元。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)