logo

《金融股》CP值高,新壽推6大打怪保單

瀏覽數

99+

完成六大任務就能賺積分、促健康又有保費折扣。新光人壽27日宣布推出市場上CP值最高的外溢保單,保戶若能達成六大任務,這張住院日額醫療險隔年保費最多打5折,是目前市場折扣數最大的外溢保單,但任務難度也是市場最高。

 新壽訂出的六大「打怪任務」,即每周3次、每日至少走8千步,就能賺到50點;第二項是運動時心跳達最低標準且持續20分鐘以上,每周要有3次,也可拿到50點;第三項任務是每次完賽10公里路跑或45層樓的登高,就可拿到500點;第四項任務是每周3次,持續睡眠時間6至8小時,再拿50點;第五項是過去3年未申請住院相關醫療給付或無住院紀錄,會給1到5千點;最後是投保這張保單後,3年內沒有理賠紀錄,再給1到5千點。

 投保後每個保單屆滿十個月時就會檢視六大任務積點,不到5千點就維持原有費率,之後每一級分有85折、打7折,積分1.2萬點者隔年保費最多打5折。

 新壽舉例,如一位35歲潮男投保這張活力心動定期健康險,住院日額1千元,每年保費3,458元,若有40周都達到每周3天8千步及最低心跳,則各有2千點,40周睡足7小時又拿2千點,過去3年沒有住院紀錄拿5千點,就已有1.1萬點,最後再參加馬拉松及新光登高大賽,就能再拿1千點,達到1.2萬點的滿級分,隔年保費就降為1,729元,就可以比別人便宜一半,但享有同樣的保障。

 目前市場如國泰人壽的鍾心Walker、富邦人壽的天行健、台灣人壽的步步盈、中國人壽的GO健康、第一金人壽的健康滿分,都是以保戶健走計步的外溢保單,且多是重大傷病險,多是一定期間達成一定步數,保費可減1~4%或提高保額5~10%,或者是給回饋金2~4%。

 新壽這張外溢保單強調保費折扣是市場最大,但任務也是難度較高,適合愛用智慧型手錶的3C科技達人、酷愛完成任務的寶可夢大師,再來是重視健康的運動族、生活規律的養生族,及精打細算追求保障的年輕人,都可用達成任務來省保費。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)