logo

《營建股》總太積極跨足商用不動產

瀏覽數

99+

總太(3056)集團展現進軍商用不動產的決心!近期經營觸角首度跨足台南,成功取得「台南市新化區虎頭埤湖濱旅館BOT案」開發經營權,這也是繼台中烏日高鐵特區的「TTC高鐵商貿中心」商辦大樓、以及攜手國賓影城於台中市忠孝夜市打造「總太國賓影城」ROT案後,總太集團第3個商用不動產、同時也是第1個旅館投資案。

 不僅如此,總太集團主席吳錫坤進一步表示,總太集團透過內部創業模式、旗下已催生了3家「永」字輩子公司,包括永福地產、永豐泰地產、永益發建設,明年分別於台中市單元2、南區及沙鹿區,均有推案計畫;吳錫坤期許總太集團,2019年再催生3家子公司,「要讓子公司遍地開花!」

 位於台南新化的「虎頭埤湖濱旅館」,是總太集團第一個取得的BOT案、也是集團跨足南部旅店市場的首案。吳錫坤表示,該案用地面積1.36公頃,總投資金額逾4億元,預計興建地上6層、地下1層的生態休閒度假旅館,主體為經營旅館飯店,也特別規畫婚宴、餐廳、會議等相關功能設施供民眾使用,最快將在2019年動工、2021年完工啟用。

 此外,總太集團旗下的永福地產,目前在台中洲際棒球場首排推出「洲際W」案,總銷高達80億元、總戶數817戶;永豐泰地產於單元2推出8戶透天別墅「八大苑」案,總銷3.6億元,明年預計於台中市南區復興路,推出2至3房住宅大樓,每坪單價約27萬元,總銷17億元;永益發建設將於台中市沙鹿區推出均質3房產品,每坪單價約18萬元,總銷4億元。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)