logo

《電子零件》新應用加持,鉅橡前景看旺

瀏覽數

99+

專業絕緣材料大廠鉅橡(8074)今年旺季受惠於消費性電子產品啟動拉貨,第3季營收3.90億元創下單季歷史新高,而11月雖進入市場淡季,但鉅橡營收逆勢上漲,相較於旺季表現沒有下滑太多,展望第4季公司表示,雖然市場進入淡季,但5G、AI以及車用3大領域應用漸顯,PCB產業前景仍有期待。

 鉅橡為台灣最大PCB鑽孔墊板廠,產品包含PCB鑽孔墊板、電木板、木漿板、熱壓牛皮紙、散熱覆膜鋁片、鑽石鍍膜銑刀等。以去年營收比重來看,PCB鑽孔墊板占總營收約68%、電木板20%。

 公司先前表示,今年第1季因原物料價格上漲,產品售價有調漲過,客戶端也都大致接受,原預計第4季還會再調漲3至5%,但因為原物料價格漲價趨緩,以及客戶端需求減少,因此沒有完全實施。

 鉅橡指出,公司產品具有競爭優勢及高市占率,加上製程良率的升級和產品多元布局,都將是公司營收、獲利成長的動能,另外在大陸限排方面,公司也有明顯受益,目前對岸已淘汰許多不符合環保規範的二線小廠,因此間接帶動公司在中國市場內銷訂單的成長。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)