logo

《電子零件》定穎明年持續擴產,提升獲利

瀏覽數

99+

定穎電子(6251)受惠於汽車板、光電板比重提升,以及黃石新廠產能開出,帶動第3季營運轉正,公司表示,自7月份開始本業就已經開始穩定獲利,預期在黃石新廠生產效益顯著提升之下,第4季有望持續成長,此外2019年仍有擴產計畫,將對集團整體營收有正面貢獻,獲利的表現也將更明顯。

 定穎湖北黃石廠是以智慧工廠為目標打造,透過設備自動化及資訊智能化,讓人、機、料、法都在資料自動化的範圍,以達到即時監控管理、自動異常反饋、資料追溯管理、製程能力提升、快速反應客戶的需求等。該廠目前產品類型包括光電板、汽車板、消費性電子產品等,未來將會以汽車板為主。

 產能方面,定穎昆山廠單月產能230萬平方呎,一直呈現接單穩定的狀態,而桃園廠約20萬平方呎,正積極爭取高階訂單中。而黃石廠部分目前現有產能約80萬平方呎,公司指出,當初在購地設廠時就已經規劃,預計要設四個廠,每個廠房將分四期擴產,每期可以開出40萬平方呎的產能,完工時最大產能可以達到640萬平方呎,目前預計在明年第3季和2020年完成一廠的三、四期擴建。

 而未來5G通訊方面,公司可從過去生產高頻雷達板的經驗去做延伸,已經和部分客戶密切合作中,目前也走到樣品認證的階段。

 展望明年,定穎成長動能將來自車用、消費性電子、綠能、網通,目前定穎汽車雷達的高頻天線板已經逐月放大產出,美國消費性大客戶也在穩定拉貨中。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)