logo

《通信網路》兆赫董座:2019力拚轉型,貿易戰轉單效應Q1後較明朗

瀏覽數

99+

兆赫(2485)今(27)日舉辦法人說明會,董事長黃啟瑞表示,兆赫持續積極轉型,希望成效可以在明年浮現,只是全球經濟狀況依舊混沌不明,美中貿易戰的轉單效應預計要到明年第一季以後會比較明朗,兆赫也持續將產線移回台灣。

黃啟瑞表示,兆赫積極轉型,包括衛星產品及、線電視產品等,力拚可以切入數位家庭電力線傳輸和G.Fast產品,希望可以在2019年可以看到轉型成效,只是他也說,目前全球經濟狀況混沌不明,美中貿易大戰衝擊很大,現在對於明年的營運表現依舊很難預估。

兆赫現在主要客戶在歐洲,美國市場占比僅約一成,受到貿易戰衝擊,確實有些轉單效益發酵中,但到底會有多少轉單,預計要等明年第一季過後會比較明朗,兆赫也持續將產線移回台灣,目前嘉義的嘉太廠已經投資10多億元,預計明年首季末陸續開始試產,新竹廠工程期約為一年半,預計會在2020年共線生產。

兆赫主要產品包含衛星、有線電視、電力線傳輸及及G.Fast用戶端設備等,黃啟瑞表示,兆赫過去幾年數位產品有試過和國際一線電信業者合作,只是成效還不明顯,後續會持續布局,看準未來數位家庭跟家庭監控等需要網路攝影機及感測器,但在無線網路無法涵蓋的地方,還是需要技術支援,而將是兆赫布局的重點之一。

兆赫累計前11月營收71.08億元,年減10.35%。兆赫前三季毛利率8.5%,稅後純益1.47億元,每股稅後純益0.46元。