logo

《基金》債券型給力,群益投信今年ETF規模暴增13倍

瀏覽數

99+

群益投信去年以來積極發行ETF,累計至12月底,已發行的ETF有13檔,其中8檔是債券型ETF。受到今年股市震盪激烈,法人機構將資金從股市抽離轉向固定配息的債券型基金,因此,群益在債券型基金火紅加持下,今年群益ETF規模由去年的65.86億元,大幅增加到11月底的947億元,成長了13倍。

群益發行的ETF中,據統計規模最大是群益15年期以上科技業公司債ETF,至11月底規模是338.48億元;群益10年期以上金融債ETF排名第二。

群益在今年新發行的5檔ETF分別為:群益25年期以上美國政府債券ETF、群益10年期以下中國政策性金融債券ETF、群益15年以上公用業公司債ETF、群益15年期以上高評等公司債ETF、群益15年期新興市場主權債ETF。今年該5檔新兵中,以群益15年期新興市場主權債ETF漲幅2.96%表現最出色。

2018年全球金融市場表現,在國際貿易爭端、聯準會升息、新興貨幣匯率震盪、歐洲和中東地緣政治議題等利空因素影響下,資產價格也因此大起大落、波動劇烈,也造就了投信發行的債券型基金,因穩定配息而成為機構投資人的新歡。