logo

《產業》台杉投資生技基金啟動

瀏覽數

99+

台杉投資生技產業,確定已投資兩間公司,其一為專精在蛋白質藥的台康生技,另一間與台杉簽訂保密協定無法公開,台杉水牛二號生技基金負責人沈志隆今天表示,兩家生技業者都有研發專利、會留在台灣發展,對於企業國際化又抱持極高企圖心,台杉可以在產能規模化、開發國際市場等部份,特別協助,也將希望能發揮資金引導的意義,帶領台灣更多法人資金注入產業投資。

 創投國家隊台杉投資,旗下兩檔基金46.5億元的台杉水牛一號基金、59.01億元的台杉水牛二號基金,分別投資物聯網及生技,企業、金控等法人機構是主要投資人。水牛一號於106年12月募集完成。水牛二號則為107年7月募集完成。台杉水牛一號基金已投資三間公司,包括美國AEye、台灣美思科技,另一因簽署保密協定無法公開。

 台杉投資總經理翁嘉盛表示,外界能理解台杉投資兩支基金的投資情況,台杉持續介紹法人投資機構的國際產業合作及市場機會,11月才和中華電信等企業投資人到美國矽谷拜訪最新技術,下個月也有美國福特創投團隊來台分享企業投資經驗,讓台灣業者可以投資產業的同時,建立台灣企業的海外關係。(新聞來源:工商即時 陳碧芬)